Räucherhering-Erdäpfelsalat

Smoked herring-potato salad


Eine schnelle, gute Jause oder Imbiss ist der Räucherhering-Erdäpfelsalat allemal. Dazu passen Semmeln oder Brötchen und ein Pfiff Bier.

Räucherhering-Erdäpfelsalat
Foto: Mats Danson / pixabay.com
  • Zutaten

3 Räucherheringfilets
300 g Erdäpfeln, festkochend
2 kleinere Äpfel
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
Weißweinessig, Wasser
Rapsöl (Olivenöl)

Salz, Pfeffer
Je ein kleiner Bund Petersilie, Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Apfelstücken, Zwiebel in Schüssel geben.

2

Fischfilet auslösen, klein schneiden und in die Schüssel geben. 3 EL Essig, etwas Wasser, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Kräuter zu einem Dressing vermengen.

3

Dressing in die Schüssel geben und gut mit den Zutaten verrühren. Ev. noch mit Salz abschmecken und anrichten.

  • Tipp

Weitere Hering Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Räucherhering-Erdäpfelsalat

Smoked herring-potato salad
Eine schnelle, gute Jause oder Imbiss ist der Räucherhering-Erdäpfelsalat allemal. Dazu passen Semmeln oder Brötchen und ein Pfiff Bier.

Zutaten:

3 Räucherheringfilets
300 g Erdäpfeln, festkochend
2 kleinere Äpfel
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
Weißweinessig, Wasser
Rapsöl (Olivenöl)

Salz, Pfeffer
Je ein kleiner Bund Petersilie, Schnittlauch
  Räucherhering-Erdäpfelsalat
Foto: Mats Danson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Apfelstücken, Zwiebel in Schüssel geben.

  2. Fischfilet auslösen, klein schneiden und in die Schüssel geben. 3 EL Essig, etwas Wasser, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Kräuter zu einem Dressing vermengen.

  3. Dressing in die Schüssel geben und gut mit den Zutaten verrühren. Ev. noch mit Salz abschmecken und anrichten.