Einlaufsuppe

Clear soup with an egg and flour mixture


Unkomplizierter gehts nicht. Die Einlaufsuppe kann man mit Suppenpulver zubereiten, dann die Eiermasse einlaufen lassen, fertig ist eine Suppe aus der guten alten Küche.

Einlaufsuppe
Foto: Olaf Klein / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
3 EL Mehl

Salz, , Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss verrühren.

2

Suppe in Topf erhitzen, Eiermasse nach und nach in die Suppe einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen verrühren.

3

Suppe noch max. fünf Minuten köcheln lassen, danach mit Suppenpulver oder Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlauf Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Einlaufsuppe

Clear soup with an egg and flour mixture
Unkomplizierter gehts nicht. Die Einlaufsuppe kann man mit Suppenpulver zubereiten, dann die Eiermasse einlaufen lassen, fertig ist eine Suppe aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
3 EL Mehl

Salz, , Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Einlaufsuppe
Foto: Olaf Klein / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss verrühren.

  2. Suppe in Topf erhitzen, Eiermasse nach und nach in die Suppe einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen verrühren.

  3. Suppe noch max. fünf Minuten köcheln lassen, danach mit Suppenpulver oder Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.