Kalbszungen Frikassee

Veal's tongue fricassee


Das Kalbszungen Frikassee ist ein feines Gericht, das mit Reis oder Nudeln am besten harmoniert.

Kalbszungen Frikassee
Foto: Maria Ortega / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbszunge
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter/Ölgemisch
3 EL Mehl
1/8 l Weißwein
Zungensud
1 Ei

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Zunge in Wasser rund eine Stunde köcheln lassen. Mit Fleischgabe anstechen, ob die Zunge schon weich ist. Herausnehmen, von der Zungenspitze an die Haut vorsichtig abziehen und das Zungenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zungensud beiseite stellen.

2

Butter und ein Schuss Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit ca. 1/4 l Sud aufgießen. Einige Minuten Sauce einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben, durchrühren.

3

Zungenscheiben in die Sauce geben und dann noch kurz köcheln lassen. Eigelb verrühren und untermengen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Eine Kalbszunge wiegt rund 700 g, ist sie kleiner, nehme man zwei.

Weitere Zungen Rezepte finden Sie hier.


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Kalbszungen Frikassee

Veal's tongue fricassee
Das Kalbszungen Frikassee ist ein feines Gericht, das mit Reis oder Nudeln am besten harmoniert.

Zutaten:

1 Kalbszunge
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter/Ölgemisch
3 EL Mehl
1/8 l Weißwein
Zungensud
1 Ei

Salz, Pfeffer
  Kalbszungen Frikassee
Foto: Maria Ortega / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Zunge in Wasser rund eine Stunde köcheln lassen. Mit Fleischgabe anstechen, ob die Zunge schon weich ist. Herausnehmen, von der Zungenspitze an die Haut vorsichtig abziehen und das Zungenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zungensud beiseite stellen.

  2. Butter und ein Schuss Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit ca. 1/4 l Sud aufgießen. Einige Minuten Sauce einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben, durchrühren.

  3. Zungenscheiben in die Sauce geben und dann noch kurz köcheln lassen. Eigelb verrühren und untermengen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Eine Kalbszunge wiegt rund 700 g, ist sie kleiner, nehme man zwei.