Calvados Trüffeln

Calvados truffels


Zart schmelzende Calvadostrüffeln, was für ein Genuss! Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.

Calvados Trüffeln
Foto: Monica Christian Espinosa Nieto / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 ml Schlagobers
4 EL Calvados (Apfelschnaps)
1 EL Butter
2 EL Kakao

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein teilen, Kakao sieben, Papiermanschetten, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, umrühren, vom Herd nehmen.

2

Butter und Calvados, ein paar Körnchen Salz unter die Obersmasse rühren. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Masse mit Schneebesen aufschlagen und in Spritzsack füllen.

3

Kleine Trüffeln auf ein Blech spritzen, mit Kakao bestreuen und in die Papiermanschetten setzen.

  • Tipp

Weitere Trüffel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Calvados Trüffeln

Calvados truffels
Zart schmelzende Calvadostrüffeln, was für ein Genuss! Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.

Zutaten:

300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 ml Schlagobers
4 EL Calvados (Apfelschnaps)
1 EL Butter
2 EL Kakao

Salz
  Calvados Trüffeln
Foto: Monica Christian Espinosa Nieto / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein teilen, Kakao sieben, Papiermanschetten, Spritzsack

  1. Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, umrühren, vom Herd nehmen.

  2. Butter und Calvados, ein paar Körnchen Salz unter die Obersmasse rühren. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Masse mit Schneebesen aufschlagen und in Spritzsack füllen.

  3. Kleine Trüffeln auf ein Blech spritzen, mit Kakao bestreuen und in die Papiermanschetten setzen.