Mandel-Schokolade Baiser

Almond-chocolate meringue


Die Mandel-Schokolade Baiser sind hinreißend gut, kosten nicht die Welt und schnell gehts auch noch.

Mandel-Schokolade Baiser
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
180 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
100 g Mandeln, fein gerieben
100 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Zitrone leicht auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersacke mit mittlere Tülle

  • Zubereitung

1

Eiklar in Schneekessel geben. Hier gibt es Rezepte für die Dotter.

2

Eiklar mit Zitronensaft cremig anschlagen. Prise Salz dazugeben. Feinkristallzucker nach und nach beigeben, steif schlagen. Zum Schluss den Staubzucker unterheben, die Mandeln und die Kuvertüre.

3

Masse in den Dressiersack füllen und kleine Baiser auf das Backpapier aufspritzen. Im Rohr bei 150 °C 20 Minuten backen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen. Wer mag, kann zwei und zwei Baiser mit geschmolzener Kuvertüre zusammensetzen.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Mandel-Schokolade Baiser

Almond-chocolate meringue
Die Mandel-Schokolade Baiser sind hinreißend gut, kosten nicht die Welt und schnell gehts auch noch.

Zutaten:

4 Eiklar
180 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
100 g Mandeln, fein gerieben
100 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)

Salz
  Mandel-Schokolade Baiser
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben, Zitrone leicht auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersacke mit mittlere Tülle

  1. Eiklar in Schneekessel geben. Hier gibt es Rezepte für die Dotter.

  2. Eiklar mit Zitronensaft cremig anschlagen. Prise Salz dazugeben. Feinkristallzucker nach und nach beigeben, steif schlagen. Zum Schluss den Staubzucker unterheben, die Mandeln und die Kuvertüre.

  3. Masse in den Dressiersack füllen und kleine Baiser auf das Backpapier aufspritzen. Im Rohr bei 150 °C 20 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen. Wer mag, kann zwei und zwei Baiser mit geschmolzener Kuvertüre zusammensetzen.