Die gute Sauce

The good sauce recipe


Mit dieser guten Sauce liegen Sie immer richtig. Geschmackliche Varianten sind möglich, aber nicht zwingend notwendig.

Die gute Sauce
Foto: zrenate / pixabay.com
  • Zutaten

1 Tasse Suppengemüse (1 Möhre, Stück Lauch, Petersilienwurzel, Schnitz Sellerie, Petersiliengrün)
1 mittlere Zwiebel
1 EL Paradeismark
Öl zum Anbraten
200 ml guten trockenen Rotwein
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL Senf

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengemüse putzen, waschen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel in Öl anrösten bis goldgelb, Suppengemüse beigeben, umrühren, Paradeismark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und bei mäßiger Hitze einreduzieren.

2

Einen Teil der Suppe beigeben, langsam köcheln lassen, den übrigen Teil der Suppe dazugeben und zugedeckt einreduzieren lassen.

3

Salzen, etwas pfeffern, Senf dazugeben, gut verrühren. Sauce abseihen.

4

Verfeinerungsmöglichkeiten sind die Beigabe von kalter Butter, die Beigabe von einigen EL Obers oder Sauerrahm oder Crème fraîche. Auch die Beigabe von Kräutern ist möglich.

  • Tipp

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Die gute Sauce

The good sauce recipe
Mit dieser guten Sauce liegen Sie immer richtig. Geschmackliche Varianten sind möglich, aber nicht zwingend notwendig.

Zutaten:

1 Tasse Suppengemüse (1 Möhre, Stück Lauch, Petersilienwurzel, Schnitz Sellerie, Petersiliengrün)
1 mittlere Zwiebel
1 EL Paradeismark
Öl zum Anbraten
200 ml guten trockenen Rotwein
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL Senf

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Die gute Sauce
Foto: zrenate / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengemüse putzen, waschen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob schneiden, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel in Öl anrösten bis goldgelb, Suppengemüse beigeben, umrühren, Paradeismark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und bei mäßiger Hitze einreduzieren.

  2. Einen Teil der Suppe beigeben, langsam köcheln lassen, den übrigen Teil der Suppe dazugeben und zugedeckt einreduzieren lassen.

  3. Salzen, etwas pfeffern, Senf dazugeben, gut verrühren. Sauce abseihen.

  4. Verfeinerungsmöglichkeiten sind die Beigabe von kalter Butter, die Beigabe von einigen EL Obers oder Sauerrahm oder Crème fraîche. Auch die Beigabe von Kräutern ist möglich.