Hanf-Gemüselaibchen

Hemp-vegetable patties


Die Hanf-Gemüselaibchen sind ein sehr gesundes Essen. Dazu passen gut ein Erdäpfelpüree und auch ein Dip.

Hanf-Gemüselaibchen
Foto: hongmiya918 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zucchini
1 Paprikaschote
100 g geschälte Hanfsamen
100 g Haferflocken
3 Eier
1 Zwiebel
1 Semmel in Milch einweichen
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel in wenig Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, durchschwenken. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten lassen, von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel geben.

2

Haferflocken und Hanfsamen unterrühren, Eier einschlagen, untermengen. Semmel ausdrücken und unterrühren, salzen, pfeffern. Masse 20 Minuten kühl rasten lassen.

3

Öl in Pfanne erhitzen, kleine Laibchen formen und knusprig  braun herausbraten.

  • Tipp

Das Gemüse kann natürlich variieren. Vielleicht sind Sie ein/e glückliche/r Gartenbesitzer mit eigenem Gemüse.

Weitere Hanf Rezepte finden Sie hier.

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Hanf-Gemüselaibchen

Hemp-vegetable patties
Die Hanf-Gemüselaibchen sind ein sehr gesundes Essen. Dazu passen gut ein Erdäpfelpüree und auch ein Dip.

Zutaten:

1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zucchini
1 Paprikaschote
100 g geschälte Hanfsamen
100 g Haferflocken
3 Eier
1 Zwiebel
1 Semmel in Milch einweichen
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Hanf-Gemüselaibchen
Foto: hongmiya918 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmel in wenig Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie dazugeben, durchschwenken. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten lassen, von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel geben.

  2. Haferflocken und Hanfsamen unterrühren, Eier einschlagen, untermengen. Semmel ausdrücken und unterrühren, salzen, pfeffern. Masse 20 Minuten kühl rasten lassen.

  3. Öl in Pfanne erhitzen, kleine Laibchen formen und knusprig  braun herausbraten.

Das Gemüse kann natürlich variieren. Vielleicht sind Sie ein/e glückliche/r Gartenbesitzer mit eigenem Gemüse.