Zitronentascherln

Lemon dumplings


Die Zitronentascherln sind eine gute, günstige Süßspeise, die auch als Hauptspeise gedacht ist.

Zitronentascherln
Foto: Fred Burg / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
200 g Topfen
70 g Butter 
100 g Mehl
2 Eidotter
Fülle:
150 ml Zitronensaft
Abrieb von 1 Bio Zitrone
150 g Staubzucker
3 Eidotter
2 Eiklar
1 EL Stärkemehl
Butterbrösel:
2 El Butter
6 EL feine Semmelbrösel
1 EL Zucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, Folie darüber geben und 1 h kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.

  2

Teig zu langem rechteckigen Streifen ausrollen, auf eine Hälfte Fülle mit Löffel in Abständen darauf setzen, mit Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darauf legen, etwas andrücken. Nun Tascherln mit einer runden Form (Glas, Keksausstecher) ausstechen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten köcheln lassen.

3

Für die Butterbröseln Butter in Pfanne erwärmen, Bröseln und dazugeben und goldbraun anrösten. Mit Butterbröseln und Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Zitronentascherln

Lemon dumplings
Die Zitronentascherln sind eine gute, günstige Süßspeise, die auch als Hauptspeise gedacht ist.

Zutaten:

Teig:
200 g Topfen
70 g Butter 
100 g Mehl
2 Eidotter
Fülle:
150 ml Zitronensaft
Abrieb von 1 Bio Zitrone
150 g Staubzucker
3 Eidotter
2 Eiklar
1 EL Stärkemehl
Butterbrösel:
2 El Butter
6 EL feine Semmelbrösel
1 EL Zucker

Salz
  Zitronentascherln
Foto: Fred Burg / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Zitrone abwaschen

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, Folie darüber geben und 1 h kühl rasten lassen.
    Für die Fülle die Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach auskühlen lassen.

     
  2. Teig zu langem rechteckigen Streifen ausrollen, auf eine Hälfte Fülle mit Löffel in Abständen darauf setzen, mit Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darauf legen, etwas andrücken. Nun Tascherln mit einer runden Form (Glas, Keksausstecher) ausstechen und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Für die Butterbröseln Butter in Pfanne erwärmen, Bröseln und dazugeben und goldbraun anrösten. Mit Butterbröseln und Staubzucker bestreuen.