Kürbistascherln

Pumpkin-filled pasties recipe


Die gefüllten Kürbistascherln sind jetzt im Herbst ein gutes und günstiges Gericht, das man vielseitig verwenden kann.

Kürbistascherln
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
400 g Mehl
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
2 Eier
Fülle
1 kleiner Hokkaido
1 mittleren Erdapfel
1 EL Stärkemehl
1 kleine Zwiebel
Öl zum Anbraten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, mit Schale verwenden, halbieren, Kerne und Fruchtfäden herausschälen, Erdapfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl sieben, mit 1 TL Salz, Eiern und soviel Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Kugel formen und mit Folie umwickeln und 30 Minuten rasten lassen.

2

Für die Fülle Kürbis klein schneiden, Erdapfel klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anrösten, Kürbis und Erdapfel dazugeben, einige Minuten rösten, salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Stärkemehl dazugeben, damit die Fülle trocken ist.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Teiglinge ausstechen. 2 EL Fülle auflegen, zusammenlegen und an den Rändern zusammendrücken. Fertige Teigtaschen 20 Minuten rasten lassen.

4

Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und rund 10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Taschen auf die Oberfläche, herausnehmen. Als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder mit brauner Butter als Hauptgericht servieren.

  • Tipp

Weitere Teigtaschen Rezepte finden Sie hier.


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Kürbistascherln

Pumpkin-filled pasties recipe
Die gefüllten Kürbistascherln sind jetzt im Herbst ein gutes und günstiges Gericht, das man vielseitig verwenden kann.

Zutaten:

Teig
400 g Mehl
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
2 Eier
Fülle
1 kleiner Hokkaido
1 mittleren Erdapfel
1 EL Stärkemehl
1 kleine Zwiebel
Öl zum Anbraten

Salz, Pfeffer
  Kürbistascherln
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, mit Schale verwenden, halbieren, Kerne und Fruchtfäden herausschälen, Erdapfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Für den Teig Mehl sieben, mit 1 TL Salz, Eiern und soviel Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Kugel formen und mit Folie umwickeln und 30 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Kürbis klein schneiden, Erdapfel klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anrösten, Kürbis und Erdapfel dazugeben, einige Minuten rösten, salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Stärkemehl dazugeben, damit die Fülle trocken ist.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Teiglinge ausstechen. 2 EL Fülle auflegen, zusammenlegen und an den Rändern zusammendrücken. Fertige Teigtaschen 20 Minuten rasten lassen.

  4. Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und rund 10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Taschen auf die Oberfläche, herausnehmen. Als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder mit brauner Butter als Hauptgericht servieren.