Wildfleisch Eintopf

Venison stew


Mit dem Wildfleisch Eintopf kann man auch die nicht ganz edlen Fleischstücke vom Wild sehr gut verwerten.

Wildfleisch Eintopf
Foto: HANSUAN FABREGAS / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Wildfleisch vom Reh (Hase, Hirsch etc.)
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
1 Tasse Champignons (Eierschwammerln)
2 große oder mehrere kleine Erdäpfel
Öl/Butter zum Braten
2 EL Paradeismark
1/4 l guten Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Preiselbeeren
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren
Thymian, Majoran, Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wildfleisch putzen, abwaschen, trocknen, klein schneiden, Gemüse putzen, waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein schneiden, Champignons putzen, blättrig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Wildfleisch salzen und pfeffern. In großem Topf 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel rundum anrösten, umrühren. Paradeismark dazugeben. Wacholderbeeren leicht andrücken und mit zwei Lorbeerblättern dazugeben.

2

Geschnittenes Fleisch dazugeben, gut anrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Kräuter zusammenbinden und dazugeben. Alternativ zu frischen Kräutern kann man Kräuterpulver nehmen. Eintopf zudecken und bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen.

3

In kleiner Pfanne etwas Öl erhitzen, Erdäpfel und Pilze hineingeben und einige Minuten garen. Danach in den Eintopf geben und das Ganze nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer oder Suppenpulver abschmecken. Crème fraîche glatt rühren, in den Eintopf geben und nicht mehr kochen lassen.

  • Tipp

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.

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Wildfleisch Eintopf

Venison stew
Mit dem Wildfleisch Eintopf kann man auch die nicht ganz edlen Fleischstücke vom Wild sehr gut verwerten.

Zutaten:

1 kg Wildfleisch vom Reh (Hase, Hirsch etc.)
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
1 Tasse Champignons (Eierschwammerln)
2 große oder mehrere kleine Erdäpfel
Öl/Butter zum Braten
2 EL Paradeismark
1/4 l guten Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Preiselbeeren
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren
Thymian, Majoran, Lorbeerblätter
  Wildfleisch Eintopf
Foto: HANSUAN FABREGAS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wildfleisch putzen, abwaschen, trocknen, klein schneiden, Gemüse putzen, waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein schneiden, Champignons putzen, blättrig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden

  1. Wildfleisch salzen und pfeffern. In großem Topf 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel rundum anrösten, umrühren. Paradeismark dazugeben. Wacholderbeeren leicht andrücken und mit zwei Lorbeerblättern dazugeben.

  2. Geschnittenes Fleisch dazugeben, gut anrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Kräuter zusammenbinden und dazugeben. Alternativ zu frischen Kräutern kann man Kräuterpulver nehmen. Eintopf zudecken und bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen.

  3. In kleiner Pfanne etwas Öl erhitzen, Erdäpfel und Pilze hineingeben und einige Minuten garen. Danach in den Eintopf geben und das Ganze nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer oder Suppenpulver abschmecken. Crème fraîche glatt rühren, in den Eintopf geben und nicht mehr kochen lassen.