Malakofftorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 40 St. Biskotten
    1/8 l Zuckerwasser mit 2 EL Rum
    150 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 Dotter
    125 ml Obers
    100 g Mandeln
    2 EL Rum oder Weinbrand
    125 ml Obers
    20 g Zucker





zubereitung

Biskotten mit Rum und Zuckerwasser beträufeln. Tortenform, Boden und Rand, mit den Biskotten auslegen. Butter flaumig rühren, Dotter und Zucker einrühren, Mandeln hinzu geben und dann Rum und flüssiges Obers beigeben. Von dieser Creme zuerst die Hälfte auf die Biskotten geben, dann wieder eine Lage Biskotten und dann die restliche Creme darauf geben. Zum Abschluss noch eine Lage Biskotten darauf legen. Torte kalt stellen, einige Stunden durch ziehen lassen, stürzen. Mit steif geschlagenem Obers, das mit Zucker vermischt wird, verzieren.
Tipp: Sie können noch frische oder kandierte Früchte als Dekor verwenden.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte