Cremeschnitten

Slices of cream cake


Liebingsdessert meiner Tante, mit selbstgemachter Vanille-Puddingcreme, soviel Zeit muss sein.

Cremeschnitten
Foto: Fred Burg / pixabay.com
  • Zutaten

Butterteig gekauft
1/2 l Schlagobers
60 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
6 Blatt Gelatine


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butterteig auf Backblech legen, mit Gabel einstechen, goldbraun backen. Erkalten lassen und längs halbieren.

2

Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Kristallzucker, Vanille über Wasserdampf schlagen, weiter schlagen bis die Dottermasse kalt ist. Gelatine ausdrücken, beimengen und geschlagenes Schlagobers unterheben. Kurz anstocken lassen, ein Teigblatt auflegen, mit Creme bestrei-chen, das zweite Teigblatt darauf legen.

3

Verfeinern kann man das Gericht indem man das obere Teigblatt mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichtund mit Zitronenglasur glasiert.

  • Tipp

Weitere Cremeschnitten Rezepte finden Sie hier.


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Cremeschnitten

Slices of cream cake
Liebingsdessert meiner Tante, mit selbstgemachter Vanille-Puddingcreme, soviel Zeit muss sein.

Zutaten:

Butterteig gekauft
1/2 l Schlagobers
60 g Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
6 Blatt Gelatine


  Cremeschnitten
Foto: Fred Burg / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Butterteig auf Backblech legen, mit Gabel einstechen, goldbraun backen. Erkalten lassen und längs halbieren.

  2. Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Kristallzucker, Vanille über Wasserdampf schlagen, weiter schlagen bis die Dottermasse kalt ist. Gelatine ausdrücken, beimengen und geschlagenes Schlagobers unterheben. Kurz anstocken lassen, ein Teigblatt auflegen, mit Creme bestrei-chen, das zweite Teigblatt darauf legen.

  3. Verfeinern kann man das Gericht indem man das obere Teigblatt mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichtund mit Zitronenglasur glasiert.