Weintraubentascherln   

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 150 g Mehl
    1/2 P. Backpulver
    1 Ei
    50 g Kristallzucker
    30 g weiche Butter

    Fülle:
    150 g Weintrauben
    3 EL Kristallzucker
    30g Butter
    2 EL Semmelbrösel
    1 Prise Zimt




zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben. Ei, Zucker und Butter dazugeben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.
Trauben halbieren, Kerne entfernen. Kristallzucker hell schmelzen, Trauben beigeben, durchschwenken. Butter, Semmelbrösel, Zimt beigeben und hell rösten, danach auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick mit dem Rollholz ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit 1 TL Fülle belegen. Scheiben zusammenklappen und etwas andrücken.
Pfanne fingerhoch mit Öl erhitzen, Tascherln goldgelb heraus backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tascherln schmecken lauwarm auch hervorragend!



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!