Grammelrahmsuppe

Grammelrahmsuppe
Foto: sapnac2020 / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Suppe oder Brühe
5 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
3 EL Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
100 ml Wasser
1/2 Bund Schnittlauch
Etwas frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Suppe oder Gemüsebrühe mit Essig, Lorbeerblatt und Knoblauch aufkochen lassen.

2

100 ml Wasser mit Mehl und Sauerrahm glatt verrühren, nach und nach in die Suppe einfließen lassen und gut versprudeln. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Grammelschmalz schmelzen und erhitzen. Suppe anrichten und heißes Grammelschmalz in die Suppe gießen.

4

Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Tipp

Wenn Sie keine Suppe oder Brühe haben, nehmen Sie einfach Wasser.
Restlverwertung: Haben Sie altbackenes Schwarzbrot? Machen Sie dazu Schwarzbrot Croûtons.
Weitere Rezepte mit Grammeln finden Sie hier.


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Grammelrahmsuppe

Zutaten:

1 l Suppe oder Brühe
5 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
3 EL Grammelschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
100 ml Wasser
1/2 Bund Schnittlauch
Etwas frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  Grammelrahmsuppe
Foto: sapnac2020 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Suppe oder Gemüsebrühe mit Essig, Lorbeerblatt und Knoblauch aufkochen lassen.

  2. 100 ml Wasser mit Mehl und Sauerrahm glatt verrühren, nach und nach in die Suppe einfließen lassen und gut versprudeln. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Grammelschmalz schmelzen und erhitzen. Suppe anrichten und heißes Grammelschmalz in die Suppe gießen.

  4. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Wenn Sie keine Suppe oder Brühe haben, nehmen Sie einfach Wasser.
Restlverwertung: Haben Sie altbackenes Schwarzbrot? Machen Sie dazu Schwarzbrot Croûtons.
Weitere Rezepte mit Grammeln finden Sie hier.