Ziegenkäse im Blätterteig


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Blätterteig selbstgemacht oder TK
    200 g Ziegenkäse
    1 Ei
    Thymian


    Prise Salz und Pfeffer


vorbereitung

Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Blätterteig herstellen, oder wenn's schnell gehen soll, einfach einen TK Teig nehmen. Acht Quadrate zu je 15 cm ausrollen.

2

Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. In die Mitte eine Scheibe Ziegenkäse legen, ein Stück Thymian darauflegen, Teigblatt einschlagen und andrücken.

3

Im Rohr bei 220 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Zu diesem Gericht passt gut ein Baguette und ein knackiger Blattsalat.

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte