Pikante Grießtorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1,5 l Milch
    200 g Grieß
    1 EL Butter
    1/2 Becher Schlagobers
    4 EL geriebener Hartkäse


    Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform


zubereitung

1

Milch aufkochen lassen, Grieß langsam einlaufen lassen, immer gut umrühren.

2

Masse salzen und die Butter beigeben. Unter stetigem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut gequollen ist.

3

Masse auf ein Brett geben, fingerdick auseinander streichen. Mit einem runden Ausstecher Formen ausstechen.

4

Tortenform leicht mit Butter auspinseln. Grießformen rundum einlegen. Mit Käse bestreuen und mit Schlagobers übergießen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun überbacken.

Tipp:  Zu diesem guten und günstigen Gericht passt gut ein Blattsalat oder auch eine Kräutersauce und Gemüse.

Weitere Grieß Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte