Zimtmakronen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Eiklar
    200 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 EL Kakao
    250 g fein geriebene Mandeln

     


    Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen


zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter anderwertig verwenden.

2

Eiklar mit Prise Salz versetzen. Kurz anschlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzend ist.

3

Mandeln, Zimt und Kakao unterziehen und gut vermengen.

4

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Papier setzen und bei mäßiger Hitze - 150 °C - rund 35 Minuten trocknen lassen.

Tipp:  Rezepte für die Dotter finden Sie hier.

Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte