Apfelgratin

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg süße Äpfel
    1 Becher Schlagobers
    100 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 ganzes Ei
    80 g Brioche- oder Weißbrotbrösel
    Butter für die Form
    Staubzucker zum Bestreuen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform oder kleine feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, halbieren, in Spalten schneiden


zubereitung

1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Den Boden der Form mit Apfelspalten auslegen. Schlagobers mit Zucker, Prise Salz, VZ aufschlagen, Ei und Brösel untermengen.

3

Masse auf die Äpfel gießen und im Rohr ca.30 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, Stücke ausstechen und mit Eis oder Schlagobers servieren. Mit Staubzucker besteuen.

Tipp: Weitere süße und pikante Gratin Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte