Steirische Senferdäpfel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Heurige
    2 EL Senf
    1 rote Zwiebel
    1 Eidotter

    Salz, schwarzer Pfeffer
    Schnittlauch


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen und abbürsten, Zwiebel fein schneiden, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen oder in der Schale feinblättrig schneiden. Salzen.

2

In kleine Schüssel Senf, Eidotter, Essig und Kürbiskernöl geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Erdäpfel mit der Marinade gut vermengen.

3

Mit gehacktem Zwiebel und Schnittlauch bestreuen.

Tipp:  Heurige sind vorwiegend festkochend. Sie können auch Kipfler oder die Edelsorte La Ratte nehmen. Diese Sorten sind festkochend und passen für einen Salat sehr gut.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte