Erdäpfel-Pilz Auflauf


 
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Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
    250 g Pilze (aus dem Wald oder gekauft)
    3 Eier
    2 EL Mehl
    1 EL Butter
    3 Paradeiser
    150 g Mozzarrella
    Butter für die Form

    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Auflaufform mit etwas Butter bestreichen, Pilze putzen, feucht abwischen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen, vom Herd nehmen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier und Mehl  dazugeben und Masse gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie untermengen.

2

Pilze in Scheiben schneiden und mit wenig Butter fünf Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Paradeiser waschen, vierteln.

3

Auflaufform mit Erdäpfelmasse befüllen, Pilze darauf legen und die Paradeisstücke. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber geben. Mit ordentlich schwarzem Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten überbacken.

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