Kaffee-Mandeltorte, gerührt


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Mandeln
    300 g Staubzucker
    Abrieb einer halben BIO Zitrone
    2 Eiklar
    80 g Weißbrotbrösel
    1/16 l starker Bohnenkaffee oder 1 Espresso

    Kaffeeglasur

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben, Tortenform gut befetten und mit Bröseln ausstreuen


zubereitung

1

Staubzucker, Mandeln, Zitronenabrieb vermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Prise Salz dazu.

2

Weißbrotbröseln mit Kaffee befeuchten, abwechselnd mit dem Eischnee unter die Zucker-Mandelmasse heben.

3

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Torte auskühlen lassen, mit Kaffeeglasur überziehen.

Tipp: Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte