Karfiolfaschiertes


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Karfiolkopf
    400 g Faschiertes
    2 Semmeln altbacken
    150 ml Milch
    Butter für die Form
    Butterflocken zum Bestreuen


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiolkopf 30 Minuten in Salzwasser einlegen, große Puddingform oder hitzebeständige Schüssel


zubereitung

1

Karfiolkopf aus dem Salzwasser herausnehmen, abwaschen und die Röschen abzupfen. Form mit Butter ausstreichen und die Röschen einlegen.

2

Semmeln blättrig schneiden und mit Milch rundum befeuchten. Faschiertes untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Faschiertes auf die Röschen legen und mit einigen Butterflocken bestreuen. Ofen auf 200 °C schalten. Pfanne oder Kasserolle mit 4-Fingerhoch Wasser füllen, erhitzen und die Form einstellen.

4

Bei 200 °C rund 50 Minuten backen.

Tipp: Weitere Karfiol Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte