Frittierte Kekse


 
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Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    50 g Mandeln
    1 Becher Crème fraîche
    500 g Mehl
    Frittieröl oder Butterschmalz zum Herausbacken
    Himbeermarmelade
    Zucker zum Bestreuen

    Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Butter und Zucker abtreiben. Eier dazugeben und weiter rühren. Mandeln, 2 MS Zimt, Prise Salz, Crème fraîche und die Hälfte des Mehls einarbeiten. Den Rest des Mehls unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche nicht ganz dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Eignet sich gut für diverse Anlässe wie Weihnachten, Ostern etc. In die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken.

3

Öl oder Butterschmalz in Pfanne erhitzen und Kekse bei guter Hitze schwimmend goldgelb herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. In die Mulde etwas Marmelade setzen und mit Staubzucker bestreuen.

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