Lamm im Sommerkleid

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Zutaten

  • 1 Lammkeule mit Knochen (1,2-1,5 kg)
    2 BIO Zitronen
    1 kleine Handvoll frischen Oregano
    Olivenöl
    Wasser oder Gemüsebrühe zum Untergießen


    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, 1 Zitrone dünn abreiben, beide auspressen, Oregano waschen, trocken schütteln


zubereitung

1

Lammkeule mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Rohr auf 200 °C vorheizen. Kasserolle mit etwas Öl beträufeln, Lammkeule darauf geben, mit frischem Oregano rundum bestreuen. Olivenöl auf die Lammkeule verteilen und ins Rohr schieben.

3

30 Minuten bei großer Hitze braten, mit etwas Wasser untergießen. Danach auf 180 °C herunterschalten und ca. 2 h garen. Von Zeit zu Zeit wenden und mit etwas Wasser oder Brühe untergießen.

4

Vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.

Tipp: 20 Minuten vor Garende geschälte, rohe Erdäpfelwürfel (je nach Größe mehr oder weniger Zeit) zum Lammbraten dazugeben.

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