Mandel-Kirsch Mürbchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 125 g weiche Butter
    100 g Staubzucker
    2 Eidotter, 1 ganzes Ei
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    80 g ger. Mandeln
    200 g Mehl
    1 Stamperl Rum
    2 MS Weinstein Backpulver
    Kandierte Kirschen


     


    1 Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten 1/2 Stunde vorher bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen und fein reiben, Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten


zubereitung

Dotter, ganzes Ei, Butter und Zucker, VZ und Rum schaumig rühren; Mandeln, Mehl mit Backpulver und Prise Salz vermischen und unterheben.

Masse in Spritzsack füllen und Häufchen auf das Papier spritzen. Eine kandierte Kirsche auf jedes Plätzchen legen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte