Punschkugeln

zum kugeln die punschigen kugeln, lecker lecker alter schmecker, kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

  • Zutaten

600 g Lebkuchenbrösel
2 dl Rum
3 EL Ribiselmarmelade
100 g Kochschokolade
Kakao
Staubzucker

Papiermanschetten


  • Zubereitung

Die Lebkuchenbrösel mit Rum vermischen, und ca. eine Stunde ziehen lassen. Danach mit der Marmelade zu einer glatten Masse verrühren. Kochschokolade schmelzen und mit der Lebkuchenmasse gut verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Aus der Lebkuchenmasse mit leicht befeuchteten Händen etwa walnußgroße, glatte Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Kakao, den Rest in Staubzucker wälzen und in kleine, runde Papiermanschetten setzt.

  • Tipp

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Punschkugeln

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Zutaten:

600 g Lebkuchenbrösel
2 dl Rum
3 EL Ribiselmarmelade
100 g Kochschokolade
Kakao
Staubzucker

Papiermanschetten


  Punschkugeln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Die Lebkuchenbrösel mit Rum vermischen, und ca. eine Stunde ziehen lassen. Danach mit der Marmelade zu einer glatten Masse verrühren. Kochschokolade schmelzen und mit der Lebkuchenmasse gut verrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Aus der Lebkuchenmasse mit leicht befeuchteten Händen etwa walnußgroße, glatte Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Kakao, den Rest in Staubzucker wälzen und in kleine, runde Papiermanschetten setzt.