Melanzani Creme

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Melanzani
    1 Becher Crème fraîche
    6 Knoblauchzehen
    1/2 Zitrone
    Öl


    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitsellen, Melanzani abwischen, Stielansatz entfernen, mit Gabel Frucht öfters einstechen, Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl befetten


zubereitung

1

Rohr auf 220 °C schalten. Melanzani auf das Blech legen und ins Rohr schieben.

2

Solange im Rohr braten, bis die Haut fast schwarz ist (ca.eine halbe Stunde). Herausnehmen, überkühlen lassen. Früchte längs aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Messer fein hacken.

3

Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken und in die Melanzanimasse geben. Crème fraîche und 2 EL Öl ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipp:  Die Melanzani hört auch auf Aubergine und Eierfrucht.

Weitere Melanzani Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte