Nockerlteig, einfach oder fein


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Einfacher Nockerlteig:
    300 g Mehl
    1 Ei
    Salz
    ca. 1/4 l Milch
    20 g Butter

    Feiner Nockerlteig:
    300 g Mehl
    2-3 Eier
    Salz
    ca. 1/4 l Milch oder 1/8 l Sahne
    50 g Butter




zubereitung

Mehl, Salz, Milch, Ei(er) und zerlassenes Fett zu einem glatten Teig verrühren und etwas anziehen lassen.
Mit zwei kleinen Löffeln oder mit einem Löffel und dem Handinneren Nockerln formen und in wenig köchelndem Salzwasser ziehen lassen.
Tipp: Die Nockerln kann man auch mit einem Messer vom Brett oder mit einem Nockerlsieb ins Salzwasser einstreifen lassen.
Nockerln sind als Suppeneinlage gut oder auch als Beilage oder Hauptspeise mit Salat. Dann kann man die Nockerln mit brauner Butter übergießen.
 






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!