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Panamatorte


 
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Zutaten

  • 120 g Zucker
    120 g Kuvertüre
    120 g Haselnüsse
    6 Eier
    2 EL feine Brösel

    Haselnusscreme

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Kuvertüre und Haselnüsse fein reiben, Eier trennen, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eidotter und Zucker richtig schaumig schlagen. Die fein geriebenen Haselnüsse und die geriebene Kuvertüre unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Masse in die Tortenform füllen und bei mäßiger Hitze (175 °C) rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).

3

Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Haselnusscreme lt. Rezept herstellen. Torte in der Mitte auseinandersschneiden, einen Teil der Creme einstreichen, mit der restlichen Creme die Torte außen überziehen und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp:  Weitere Rezepte mit Haselnüssen finden Sie hier.








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