Pikante rote Mayonnaise


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 ml Rapsöl
    1 EL Ribiselmarmelade
    1 Eidotter
    1 TL Senf, scharf
    1 MS Rohrzucker
    1/2 BIO Zitrone

    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, leicht auspressen, kleines Stück dünn abreiben


zubereitung

1

Marmelade glatt rühren. Eidotter mit Senf, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in die Marmelade geben, alles gut abrühren.

2

Rapsöl langsam einfließen lassen, gut verrühren, bis eine sämige Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:  Sie können auch Hollermarmelade oder Preiselbeermarmelade probieren.

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte