Apfeligel


 
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Zutaten

  • 4 große Äpfel, BIO
    1/4 l Wasser
    1/4 l Weißwein
    2 EL Feinkristall
    100 g Mandelstifte
    100 g Marillenmarmelade
    1 Becher Schlagobers

    3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere müssen geschält werden


zubereitung

1

Wein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Äpfel einstellen und 5-8 Minuten dünsten lassen.

2

Schlagobers steif schlagen. Äpfel mit Mandelstiften bestücken. Mit einem Esslöffel Marmelade füllen. Mit Schlagobers verzieren und rasch servieren.

Tipp:  Für Erwachsene können Sie die Äpfel mit etwas Calvados (Apfelschnaps) parfümieren. Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.

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