Brottorte


 
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Zutaten

  • 100 g Brotbrösel
    100 g Mandeln, ungeschält
    8 Eier
    140 g Staubzucker
    80 g Kuvertüre
    Je 1 EL Zitronat und Orangeat
    3 cl Rum

    Himbeermarmelade zum Füllen
    Rumglasur

    Je 2 MS Nelkenpulver und Zimt, 1 TL Weinstein Backpulver, Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zitronat und Orangeat fein hacken, Tortenform ausfetten


zubereitung

1

Brotbrösel mit Rum befeuchten, Mandeln, Zimt und Nelkenpulver untermengen. Zitronat, Orangeat und Kuvertüre ebenfalls einrühren.

2

Eier trennen, Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Brotmasse in die Eimasse heben und den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Himbeermarmelade füllen und mit Rumglasur überziehen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine Glasur ohne Alkohol.

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