Wacholdersauce

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Zutaten

  • 2 Schalotten
    2 Eidotter
    100 ml Rapsöl
    1 EL Apfelessig
    1 BIO Zitrone
    Prise Rohrzucker


    Salz,Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Schalotten abschälen, Bio Zitrone heiß abwaschen, auspressen und halb dünn abreiben


zubereitung

1

Wacholderbeeren gut zerdrücken. Hartgekochte Eier abschälen, Dotter herausnehmen, Eiweiß für Salat verwenden.

2

Eidotter mit den Wacholderbeeren fein zerdrücken oder cuttern. Schalotten dazugeben und ebenfalls cuttern.

3

Mit Öl langsam vermengen. Mit etwas Essig abschmecken. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Prise Zucker, Salz und Pfeffer beimengen.

4

Sauce soll sämig sein. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.

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