Zitronenschaumkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 6 ganze Eier
    200 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    200 g fein gemahlene Mandeln
    5 EL feine Brösel
    Saft von zwei Zitronen
    Abrieb einer halben Zitrone
    Butter und Brösel für die Form

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausbuttern und mit Brösel ausstreuen, Zitronen heiß abwaschen, beide auspressen und eine halbe Zitrone fein abreiben


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker sehr gut abtreiben, bis die Masse hell ist.

2

Eischnee mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den Mandeln und dem Zitronensaft unter die Dottermasse ziehen.

3

Zuletzt die Brösel unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Tipp: Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte