Hummus


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
    4 EL Tahin (Sesampaste)
    1 Zitrone
    5 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie

    Salz, Kümmel, Paprikapulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, fein hacken


zubereitung

1

Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und weich garen, Wasser abgießen.

2

Öl mit Knoblauch, Salz, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Petersilie gut verrühren und die Kichererbsen untermengen, pürieren.

3

Sesampaste und Zitronensaft untermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Tipp: Hummus ist im Nahen und Mittleren Osten sehr beliebt.

Weitere Sesam Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte