Apfel-Nuss Schmarren

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 l Milch
    15 dag Mehl, glatt
    1/8 l Mineralwasser
    2-3 Eier
    Prise Zimt und Salz
    4 dag klein gehackte Walnüsse
    1 EL Staubzucker
    3 mittelgroße Äpfel
    4 dag Butter
    1 EL Kristallzucker zum Karamellisieren





zubereitung

Aus Milch, Mehl, Mineralwasser, Zimt und Eier Schmarrenteig zubereiten, einige Minuten rasten lassen und dann die klein gehackten Nüsse beigeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden. Kristallzucker karamellisieren, Butter dazugeben und mit den Apfelspalten auslegen und andünsten. Dann den Teig einfließen lassen, zudecken und wenn die Masse fest ist, wenden und fertig backen.
Tipp: Als krönenden Abschluss eine Kugel Vanilleeis oder Tupfer Schlagobers darauf geben.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte