Ananas-Curry-Suppe

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 13 g Olivenöl
    15 g Zitronengras
    20 g Ingwer
    170 g Ananas
    1/2 Chilischote
    75 g trockenen Wermut
    75 g trockenen Weißwein
    250 ml Geflügelsuppe
    250 ml ungesüßte Kokosmilch
    1 EL Curry
    20 g Zucker





zubereitung

Ingwer schälen und raspeln, Ananas schälen und fein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wermut, Weißwein und Geflügelsuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Kokosmilch und den Curry dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte