Marzipan-Pudding mit Marillen

Marzipan-Pudding mit Marillen
Foto: HLPhoto / fotolia.com
  • Zutaten

100 g Marzipan-Rohmasse
500 g Obers
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
7 Blatt Gelatine
1 Dose Marillenhälften
200 g gemischte Beeren
1 Pckg. klares Tortengelee
Staubzucker
  • Zubereitung

Marzipan klein schneiden und mit 200 ml Obers zu einer glatten Masse verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit dem restlichen Obers und dem Zucker bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Marillen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Obers vom Herd nehmen und die Gelatine im etwas ausgekühlten Obers unter ständigem Rühren auflösen. Die Marzipanmasse darunterheben.
Die Masse in Muffinformen gießen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Marillen mit der Wölbung nach oben in die Mitte setzen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Tortengelee mit dem Marillensaft laut Packungsanleitung herstellen und den Pudding damit bepinseln. Die Puddinge aus der Form lösen. Den Pudding auf Tellern mit den gewaschenen Beeren anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

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Marzipan-Pudding mit Marillen

Zutaten:

100 g Marzipan-Rohmasse
500 g Obers
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
7 Blatt Gelatine
1 Dose Marillenhälften
200 g gemischte Beeren
1 Pckg. klares Tortengelee
Staubzucker
  Marzipan-Pudding mit Marillen
Foto: HLPhoto / fotolia.com
 
Zubereitung:



Marzipan klein schneiden und mit 200 ml Obers zu einer glatten Masse verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit dem restlichen Obers und dem Zucker bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Marillen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Obers vom Herd nehmen und die Gelatine im etwas ausgekühlten Obers unter ständigem Rühren auflösen. Die Marzipanmasse darunterheben.
Die Masse in Muffinformen gießen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Marillen mit der Wölbung nach oben in die Mitte setzen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Tortengelee mit dem Marillensaft laut Packungsanleitung herstellen und den Pudding damit bepinseln. Die Puddinge aus der Form lösen. Den Pudding auf Tellern mit den gewaschenen Beeren anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.