Erdbeer-Topfenknödel

Topfen und Erdbeeren haben sich gern, und noch lieber als Erdbeer-Topfenknödel, man schmeckt die Liebe!

Erdbeer-Topfenknödel
Foto: thongsee / fotolia.com
  • Zutaten

60 g Butter
250 g Topfen passiert
1 Prise Salz
Saft und ger. Schale einer halben Bio Zitrone
2 Eier
3 Semmeln
Erdbeersauce:
400 g Erdbeeren
1 P. Vanillezucker
etwas geriebenen Ingwer
1 TL Zitronensaft
1 Spritzer Rum oder Weinbrand
etwas Zucker oder Honig
 

 


  • Zubereitung

Butter flaumig abrühren, Topfen, Salz, die Eier, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale unterrühren. Semmeln klein würfelig schneiden und gut darunter mischen.
Teig eine Stunde rasten lassen, danach in köchelndes, schwach gesalzenes Wasser kleine Knödel einlegen und mehr ziehen statt köcheln lassen für etwa 10 Minuten.
 

Erdbeersauce: Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren, mit Vanillezucker, Rum oder Weinbrand, Ingwer und etwas Zucker vermengen. Durchziehen lassen und über die Knödel anrichten.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Topfenkndel

Topfen und Erdbeeren haben sich gern, und noch lieber als Erdbeer-Topfenkndel, man schmeckt die Liebe!

Zutaten:

60 g Butter
250 g Topfen passiert
1 Prise Salz
Saft und ger. Schale einer halben Bio Zitrone
2 Eier
3 Semmeln
Erdbeersauce:
400 g Erdbeeren
1 P. Vanillezucker
etwas geriebenen Ingwer
1 TL Zitronensaft
1 Spritzer Rum oder Weinbrand
etwas Zucker oder Honig
 

 


  Erdbeer-Topfenkndel
Foto: thongsee / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter flaumig abrühren, Topfen, Salz, die Eier, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale unterrühren. Semmeln klein würfelig schneiden und gut darunter mischen.
Teig eine Stunde rasten lassen, danach in köchelndes, schwach gesalzenes Wasser kleine Knödel einlegen und mehr ziehen statt köcheln lassen für etwa 10 Minuten.
 

Erdbeersauce: Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren, mit Vanillezucker, Rum oder Weinbrand, Ingwer und etwas Zucker vermengen. Durchziehen lassen und über die Knödel anrichten.