Waldmeisterbowle

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Büschel Waldmeister (ca. 3 Gramm für 1 l)
    1 l kalten Weißwein
    100 g Zucker
    1/8 l Wasser
    1/2 Flasche Sekt





zubereitung

Waldmeister waschen, die jungen Blätter abzupfen und mit einer Mischung aus gesponnenem Zucker und leichtem Weißwein übergossen und eine Stunde kalt stellen. Sekt darübergießen und danach in Bowlegläsern servieren.

Tipp:  Die Waldmeister Pflanze findet man in Laub- und Mischwäldern. Der Waldmeister blüht von ca. Mitte/Ende April bis /Mitte Mai, und da sollte man ihn auch ernten. Stängel kurz über der Erde abschneiden und gut durchwaschen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte