Rüblitorte

Die Rüblitorte oder bei uns die Möhren- bzw. Karottentorte ist immer wieder gut.

Rüblitorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
  • Zutaten

5 Eidotter
300 g Zucker
300 g geriebene gelbe Rüben
1 Zitrone
2 EL Mehl
300 g Mandeln
5 Eiklar
2 Msp. Backpulver

Glasur:
250 g Staubzucker
Saft einer Zitrone
heißes Wasser


  • Zubereitung

Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Zucker sehr schaumig mixen. Gelbe Rüben, Zitronenschale und -saft nach und nach einrühren. Mehl und Mandeln ebenfalls unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180° ca. eine Stunde backen.
Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur überziehen.

Zitronenglasur:
Den Staubzucker sieben und mit Zitronensaft und soviel heißem Wasser gut vermischen. Ein eingetauchter Löffel soll schön von der Glasur überzogen sein, dann ist hat diese die richtige Konsistenz.

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Rüblitorte

Die Rüblitorte oder bei uns die Möhren- bzw. Karottentorte ist immer wieder gut.

Zutaten:

5 Eidotter
300 g Zucker
300 g geriebene gelbe Rüben
1 Zitrone
2 EL Mehl
300 g Mandeln
5 Eiklar
2 Msp. Backpulver

Glasur:
250 g Staubzucker
Saft einer Zitrone
heißes Wasser


  Rüblitorte
Foto: kristina rütten / fotolia.com
 
Zubereitung:



Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Zucker sehr schaumig mixen. Gelbe Rüben, Zitronenschale und -saft nach und nach einrühren. Mehl und Mandeln ebenfalls unterheben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180° ca. eine Stunde backen.
Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur überziehen.

Zitronenglasur:
Den Staubzucker sieben und mit Zitronensaft und soviel heißem Wasser gut vermischen. Ein eingetauchter Löffel soll schön von der Glasur überzogen sein, dann ist hat diese die richtige Konsistenz.