Käsenockerln

käsenockerl sind soo gut, die besten nockerlgerichte nur auf besten steirischen Rezepte

Käsenockerln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Eiernockerlteig

1 mittlere Zwiebel
200 g Käse
2 EL Schmalz oder Öl
 


  • Zubereitung

Eiernockerlteig zubereiten.
Zwiebel fein hacken, Fett erhitzen und Zwiebel hellgelb anrösten. Nockerln in Pfanne geben, Käse darüber legen und geröstete Zwiebel als Abschluss.
Im Rohr bei guter Oberhitze oder mit Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.
Tipp: Dazu passt am besten ein knackiger Blattsalat!

 

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ksenockerln

ksenockerl sind soo gut, die besten nockerlgerichte nur auf besten steirischen Rezepte

Zutaten:

Eiernockerlteig

1 mittlere Zwiebel
200 g Käse
2 EL Schmalz oder Öl
 


  Ksenockerln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eiernockerlteig zubereiten.
Zwiebel fein hacken, Fett erhitzen und Zwiebel hellgelb anrösten. Nockerln in Pfanne geben, Käse darüber legen und geröstete Zwiebel als Abschluss.
Im Rohr bei guter Oberhitze oder mit Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.
Tipp: Dazu passt am besten ein knackiger Blattsalat!