Wiener Nusskoch

Ein Wiener Nusskoch ist eine köstliche Nachspeise aus der guten alten Wiener Küche.

Wiener Nusskoch
Foto: RenataMPB / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
1/8 l Milch
50 g Zucker
2 entrindete Semmeln
1 EL Rum
1 Prise ZImt
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g geriebene Walnüsse
1 EL Weißbrotbrösel
1 TL Mehl
Butter und Zucker für die Förmchen
 


  • Zubereitung

Semmeln klein würfelig schneiden, in Milch einweichen. Eier trennen, Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, Rum, Zimit und Vanillezucker schaumig rühren und mit der Semmelmasse vermengen.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Nüsse, Mehl und Brösel vermengen und unterziehen. Hitzebeständige Förmchen oder eine große Form gut ausfetten, mit Feinkristall bestreuen und Mass 3/4 voll einfüllen. Rohr vorheizen, bei 180 °C rund 25 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt Weinschaum gut!


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Wiener Nusskoch

Ein Wiener Nusskoch ist eine köstliche Nachspeise aus der guten alten Wiener Küche.

Zutaten:

4 Eier
1/8 l Milch
50 g Zucker
2 entrindete Semmeln
1 EL Rum
1 Prise ZImt
1 P. Bourbon Vanillezucker
60 g geriebene Walnüsse
1 EL Weißbrotbrösel
1 TL Mehl
Butter und Zucker für die Förmchen
 


  Wiener Nusskoch
Foto: RenataMPB / pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln klein würfelig schneiden, in Milch einweichen. Eier trennen, Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, Rum, Zimit und Vanillezucker schaumig rühren und mit der Semmelmasse vermengen.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu, mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Nüsse, Mehl und Brösel vermengen und unterziehen. Hitzebeständige Förmchen oder eine große Form gut ausfetten, mit Feinkristall bestreuen und Mass 3/4 voll einfüllen. Rohr vorheizen, bei 180 °C rund 25 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt Weinschaum gut!