Orangen-Schoko-Kekse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Butter
    120 g Staubzucker
    100 g Kuvertüre, dunkel
    1 Ei
    180 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver

    Dekor
    Weiße und dunkle Kuvertüre

    1 Prise Salz, Orangenabrieb einer BIO Orange


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Kuvertüre für den Teig reiben; Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter, Zucker, Ei, Schokolade und Orangenabrieb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Teig zu einer dünnen Rolle formen, 3-4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech legen und bei 180 °C rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Helle und dunkle Kuvertüre separat schmelzen, je ein Ende in weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre einige Linien ziehen und umgekehrt.
 








probieren sie auch noch



mehr rezepte