Vanille Eis


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 600 ml Milch
    200 ml Schlagsahne
    300 g Zucker
    6 Eidotter
    1 Vanilleschote

    1 MS Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen


zubereitung

1

Die Hälfte der Milch mit den Eidottern versprudeln. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillemark erhitzen, nicht aufkochen, umrühren, vom Herd nehmen. Dottermilch unterrühren, MS Salz dazu. Masse im Wasserbad cremig aufschlagen. Kaltes Schlagobers dazugeben, durch ein feines Sieb passieren.

2

Masse in die Eismaschine geben und zu cremigen Eis rühren. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in TK geben, öfters umrühren.

Tipp:  Vanilleeis mit Schlagobers, Hippen oder Schokosauce servieren.
Weitere Rezepte mit Vanille finden Sie hier.








probieren sie auch noch



mehr rezepte