Schoko-Zimttorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    140 g Staubzucker
    4 Eidotter, 4 Eiklar
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    50 g gehackte Schokolade
    120 g geriebene Haselnüsse
    2 EL Mehl, 1 EL feine Brösel
    1 MS Weinstein Backpulver

    Butter und Mehl für die Form

     

       

     
    Prise Salz, 1 EL Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Schokolade grob hacken, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig abtreiben. Schokolade und Haselnüsse unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl, Backpulver, Zimt und Brösel unterheben.

3

Masse in die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Torte überkühlen lassen, mit Rumglasur überziehen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie eine andere Glasur.

 Viele weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte