Rehgulasch

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Zutaten

  • 1 kg Rehfleisch von der Schulter
    1 große Zwiebel
    150 g Selchspeck
    1 Schuss Essig
    1 Becher Sauerrahm
    1-2 EL Mehl


    1 EL Rosenpaprika, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt


vorbereitung

Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen und pfeffern, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck würfelig schneiden


zubereitung

1

Speck in Topf geben, etwas anrösten lassen, umrühren, Speckwürfeln dazugeben, unter ständigem Umrühren etwas Farbe nehmen lassen.

2

Paprika unterrühren, Schuss Essig dazu, mit etwas Wasser aufgießen.

3

Fleisch hineingeben, Lorbeerblatt dazu, weich dünsten, ev. etwas Wasser zwischendurch aufgießen.

4

Sauerrahm mit Mehl verrühren. Wenn das Fleisch gar ist, Rahm gut unterrühren, ev. noch mit Salz abschmecken.

Tipp: Dazu passen gut Serviettenknödeln.

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