Tirolerkoch

Tirolerkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Zucker
3 Eier
70 g Butter
120 g Haselnüsse
40 g Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 EL Milch
Rosinen nach Geschmack

Glühwein

Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Zucker, Nelken
  • Zubereitung

1

Die Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten mit den Eidottern und dem Schnee gut vermischen.

2

Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C kurz überbacken. Bis die Masse eine braune Kruste hat.

3

Den Glühwein erhitzen und seperat in kleinen Schüsseln zum Tirolerkoch servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tirolerkoch

Zutaten:

100 g Zucker
3 Eier
70 g Butter
120 g Haselnüsse
40 g Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 EL Milch
Rosinen nach Geschmack

Glühwein

Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale, Zucker, Nelken
  Tirolerkoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Die Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die übrigen Zutaten mit den Eidottern und dem Schnee gut vermischen.

  2. Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C kurz überbacken. Bis die Masse eine braune Kruste hat.

  3. Den Glühwein erhitzen und seperat in kleinen Schüsseln zum Tirolerkoch servieren.