Grießstrudel

Ein schneller Strudel ist der Grießstrudel auf jeden Fall, gut und günstig.

Grießstrudel
  • Zutaten

Strudelteig

Fülle
70 g Butter
150 g grober Grieß
3 Eier
1/8 l Sauerrahm
4 EL Rohrzucker

etwas Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten gut vermengen. Die Masse ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß aufquellen kann.

2

Den Eischnee unter die Masse heben und diese auf den Strudelteig verteilen. Den Teig fest einrollen und im Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

3

Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.

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Grießstrudel

Ein schneller Strudel ist der Grießstrudel auf jeden Fall, gut und günstig.

Zutaten:

Strudelteig

Fülle
70 g Butter
150 g grober Grieß
3 Eier
1/8 l Sauerrahm
4 EL Rohrzucker

etwas Salz
  Grießstrudel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten gut vermengen. Die Masse ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß aufquellen kann.

  2. Den Eischnee unter die Masse heben und diese auf den Strudelteig verteilen. Den Teig fest einrollen und im Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

  3. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.