Flaumiger Birnenschmarren

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Zutaten

  • 100 g Mehl, glatt
    3 Eier
    2 EL Rum
    4 EL Rosinen
    1/2 Becher Schlagobers
    1 EL Zucker
    2 EL Butterschmalz

    2 Birnen
    2 EL Rohrzucker
    1 EL Zitronensaft


    Prise Salz, Zimt, Vanilleschote, Zimtrinde, Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Rosinen abwaschen, trocken tupfen, mit Rum marinieren, Birnen waschen, schälen, entkernen, halbieren, Vanilleschote längs aufschneiden


zubereitung

1

300 ml Wasser mit Zimtrinde, 3 Gewürznelken, Vanilleschote, Zitronensaft und Rohrzucker 10 Minuten köcheln lassen, Birnen einlegen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Birnen in Stücke schneiden.

2

Rum erwärmen, Rosinen einlegen und durchziehen lassen.

3

Für den Schmarrenteig Eier trennen, Dotter mit Zucker und 1/2 TL Zimt abtreiben. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Schlagobers unterziehen, danach abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben. Marinierte Rosinen ebenfalls untermengen.

4

In Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen, Teig einlaufen lassen und zugedeckt goldbraun anbacken. Deckel wegnehmen und Schmarren im Rohr bei 190 °C auf der Oberseite goldgelb backen. Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, anrichten und mit Birnenstücken belegen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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